4球大胜!卢卡库独造3球+让点成主心骨,来年与尤文一战高下

北京时间12月22日1:00,本赛季意甲联赛第17轮比赛,国米主场迎战热那亚。上半场,卢卡库和加利亚尔迪尼破门。下半场,埃斯波西托和卢卡库进球。国米四球横扫热那亚。小将埃斯波西托意甲首次首发登场,中场大将森西伤愈复出,替补上阵。在意甲积分榜中,国米17场拿到42分,积分与尤文图斯持平,但因为相互战绩劣势,暂时排名意甲第二的位置。

在同热那亚的比赛开始前,国米碰到了严重的伤病问题。巴雷拉和桑切斯等人因伤缺阵之外,布罗佐维奇和劳塔罗停赛。但好在本场比赛卢卡库天神下凡,第30分钟,卢卡库在禁区内甩头破门。两分钟后,卢卡库禁区内背身回做,加利亚尔迪尼破门。下半场,卢卡库让点,埃斯波西托点球破门。终场前,卢卡库霸气怒射,再下一城。最终国米4-0横扫热那亚,让球队完成了2019年的收官

整场比赛,国米打进了四个进球,卢卡库梅开二度,助攻一次,参与了三个进球。事实上,埃斯波西托的进球也和卢卡库有关。如果不主动让点的话,卢卡库将会上演帽子戏法。进球对于前锋来说,重要性无需赘述。但这一刻,卢卡库选择把点球机会让给了首次意甲首发的埃斯波西托。对于国米来说,卢卡库如今就像是球队的大哥,在伤兵满营,锋线大将停赛的情况下,国米进球交给谁?交给卢卡库。小兄弟意甲首次首发,卢卡库主动摆好点球。在卢卡库让点刹那,梅阿查球场掌声雷动,卢卡库如今显然用实力和行动证明了自己。

拿下热那亚后,国米17场比赛拿到42分。在意甲积分榜中,国米的积分和尤文图斯持平,但因为相互战绩处于劣势,暂时排名意甲第二的位置。放眼整个意甲赛季,尤文图斯这点优势几乎可以忽略不计。可以说,在和尤文图斯的意甲冠军竞争中,拿下热那亚后的国米没劣势,旗鼓相当。而拿下意甲冠军奖杯是国米这个赛季的重要目标,尤其是在欧冠出局后,意甲冠军份量格外重。能在2019年结束前,在意甲积分榜中积分和尤文图斯持平,国米表现出了强大的竞争力,而来年国米还将与尤文一较高下!

更多精彩报道,尽在https://babykamp.com

admin