抢七胜出 詹姆斯率骑士将战总决赛

英超联赛
旺财体育5月28日讯:
       时隔十年,——克利夫兰骑士队和凯尔特人再次在决赛上演抢七大战。北京时间5月28日,骑士队客场与凯尔特人展开对阵。经过一番激烈厮杀后,在詹姆斯和格林的带领下,骑士以87-79击败凯尔特人,成功晋级总决赛。骑士的这一场胜利来之不易,看双方的比赛结果,也能想象双方战斗的激烈程度。

 NBA球队
(詹姆斯)

       本场比赛,骑士队的勒夫因脑震荡缺席,格林顶替他的空缺。主场作战的凯尔特人队先发制人,塔图姆表现活跃独得7分,他率队以11-4领先,第一节结束时,凯尔特人领先8分。第二节开始后两队拉锯了几个回合,霍福德突破得手,莫里斯三分中的,随后骑士球员虽然找到手感,但绿军仍然领先4分进入半场休息。比赛第三节,骑士展开反攻,詹姆斯和格林均进3分球,骑士反超领先3分。塔图姆和霍福德联手5分开启第四节,史密斯和科沃尔分别投中三分,遗憾的是凯尔特人之后几次错失追分良机,比赛终究以骑士87-79胜出。

       本场比赛,詹姆斯依旧发挥出色,得到35分、15个篮板和9次助攻。其他骑士队员表现还算精彩,格林得到19分和8个篮板,史密斯得到12分和4个篮板,汤普森得到10分和9个篮板。而凯尔特人虽然没能进军总决赛,但其球星塔图姆表现亮眼,得到24分和7个篮板。霍福德等人也有不错的表现。

       十年前骑士和凯尔特人的对决,詹姆斯也在场,当时年轻的他和凯尔特当家球星皮尔斯展开对决,詹姆斯砍下45分5个篮板6次助攻,皮尔斯拿到41分4篮板5助攻,两人之间的精彩对决具有划时代意义,被誉为永久的经典。而本次决赛双方展开对决的球员变成了,年轻的塔图姆(19岁)与骑士当家球星詹姆斯对决,虽然稍嫌稚嫩,但塔图姆还是让大家看到了下一个皮尔斯的崛起,不得不说,历史是一个轮回。也许,到骑士和凯尔特人再次展开对决时,骑士又会有一颗新星来和塔图姆对抗。

       带队进入总决赛的詹姆斯已经是第8次进入总决赛了,同时他也连续6次赢下抢七大战。值得一提的是,勒布朗在个人职业生涯最近7次生死战中都拿到了40+得分或者是三双表现。在今年季后赛第一轮,骑士就和印第安纳步行者打到了抢七大战。最终,勒布朗拿到了45分9个篮板7次助攻以及4次抢断的豪华数据,率领骑士以105-101击败步行者。

       詹姆斯在本赛季的比赛中展现了他在球场上的超强统治力,这引起了整个NBA联盟的的叹服,所有人都拜倒在他的强悍之下。科比用“勒布朗振金”来形容詹姆斯的刀枪不入;詹皇的好友韦德也发文表示,“真是个坏人,恭喜你连续8年进军总决赛!天呐噜!”并@了詹姆斯;比尔-桑德斯表示自己真的从没看过乔丹做到这些;而林书豪也表示,自己遇到了难题,他已经没法回答詹姆斯和科比谁更伟大了……被詹姆斯折服的球星和俱乐部经理实在有太多。

       而对于经历了这一系列赛的詹姆斯来说,实在是累了。本赛季常规赛,詹姆斯打满了82场比赛,在赢下和步行者的抢七后,才率队挺进季后赛。季后赛至今他已经打了18场比赛,打满100场的他需要好好休息。在总决赛到来前的这几天时间,希望詹皇好好休息,以完美的状态迎战火箭或者勇士。
图片源于网络
 
相关推荐:

更多精彩报道,尽在https://babykamp.com

admin