长春女足官员禁赛一年 故意砸人行为恶劣

英超联赛

旺财体育11月10日讯:

        近日,长春女足官员禁赛在中引起热议,这是中国足协再次开出的一张严厉罚单。长春女足官员禁赛一年,罚款12万元的处罚的确较重,不过,对于这位女足官员的做法的确不太妥当。对于球队来说,长春女足官员禁赛并不会有太大影响。

长春女足官员禁赛

        长春女足官员禁赛起源于11月3日的女足足协杯三四名决赛中。在长春经开体育场,长春农商银行凭借张睿的两粒进球,2比1击败北京北控凤凰女足,获得足协杯季军。在本场比赛之前,长春女足已经夺得联赛季军和锦标赛第4名。

        虽然击败了对手,但因为女足官员的不当举动,球队的胜利也有了一点阴影。根据比赛监督报告、裁判员报告、视频及当事人情况说明等,在本场比赛进行到下半场补时第1分钟时,李伟奇用球故意砸向第四官员席,情节严重。足协决定对李伟奇实行禁入替补席1年、罚款人民币12万元的处罚,“此决定自2018年11月4日起至2019年11月3日止。”

        事实上,这并不是李伟奇第一次被足协处罚,在9月8日女超第9轮,同样是长春女足与北京女足的比赛,李伟奇曾冲出替补席指责裁判,造成不良影响,之后被足协禁赛5场、罚款1万元。

        虽然足协开出罚单并不少见,但球队官员因扰乱比赛秩序受到禁赛1年的处罚,在本赛季足协发布的同类罚单中还是第一例。此前,中超主帅佩特莱斯库、佩雷拉、施蒂利克等人也曾因相似行为被足协禁入替补席,但处罚期限只是几场比赛。如今重罚李伟奇,恐怕还是因为她已经不是第一次被开罚单。

        不过,对于球队而言,长春女足官员禁赛似乎无伤大雅,但是,这对球队的形象终究不妥。中国足协的罚单历来很重,也许,长春女足官员禁赛也能给其他人敲响警钟,可是,中国足协开出的罚单并不少,但做出不理智行为的人却仍旧数不胜数。

 

相关推荐:

                 

更多精彩报道,尽在https://babykamp.com

admin