2018世界杯 莫德里奇绝妙直塞点球 却被自己罚丢

英超联赛

旺财:
       
7月2日,正火热进行中,在克罗地亚与丹麦的八分之一激烈决赛中,点球经常是巨星们的梦魇,如今莫德里奇险些加入到这一行列,,他在加时赛最后时刻利用精妙直传创造了一个点球,但他的射门却被舒梅切尔挡出,错过了这个可以杀死比赛的机会,好在点球决战中,他完成了任务,实现了救赎,最终帮助克罗地亚点球大战4-3淘汰丹麦晋级。
2018世界杯赛程
       
本场比赛,经过了闪电战般的前4分钟,之后的比赛中,两队一直踢得很胶着,比赛进入到加时赛后,机会依然不多,直到第114分钟,莫德里奇利用
对手传球失误,中路送出一记精准直传,雷比奇单刀赴会,晃过舒梅切尔后,被马蒂亚斯-约根森放倒,克罗地亚赢得点球,莫德里奇操刀主罚,这个点球的意义他非常清楚,只要罚入,胜利基本就会被收入囊中,丹麦几乎没有反击的时间。但压力之大,同样可想而知,遗憾的是,莫德里奇没有顶住压力,他罚出的点球有些绵软无力,判断对方向的舒梅切尔一个侧扑就将它化解。那一刻,莫德里奇宛若克罗地亚的“罪人”。
2018世界杯赛程
       
不过,莫德里奇也不是容易被击败的人,点球大战中,他没有因为之前罚丢点球而逃避,作为本方第三个主罚点球的球员,又一次面对舒梅切尔,这一次他骗过了对手,冷静右脚低射中路得分,最终,克罗地亚也赢得了点球大战。
2018世界杯赛程
       
尽管和队友们经历了一个颇为轻松的小组赛阶段,但进入淘汰赛后,氛围明显不同,作为中场核心,莫德里奇自然受到了对手重点照顾,不过总体上,他依然保持着稳健的发挥,而他的出色洞察力也是克罗地亚进攻的重要起点,尤其是进入加时赛阶段,第103分钟,他精准的大脚长传找到雷比奇,后者突入禁区底线附近传中迫使舒梅切尔单手将球托出横梁。第114分钟,他更是送出一记近乎致命的直塞球。
2018世界杯赛程
       
在率队打入2018世界杯八强之后,莫德里奇距离前辈苏克、博班创下的世界杯季军的纪录越来越近,在众多豪门纷纷出局的情况下,他们还有机会攀登更高的山峰,“大难不死必有后福”这句话或许在莫德里奇身上也能应验。

关注

请戳

相关推荐:

 

更多精彩报道,尽在https://babykamp.com

admin